Resep Pie Bawang Bombay(Einfacher Zwiebelkuchen)

 

Einfacher Zwiebelkuchen, atau Simple Onion Pie, adalah hidangan tradisional Jerman yang lezat dan lezat. Pai gurih yang diisi dengan bawang bombay, bacon, dan puding krim ini merupakan makanan pokok masakan Jerman, khususnya di wilayah selatan Swabia dan Baden.


Einfacher Zwiebelkuchen adalah bukti kesederhanaan dan kekayaan masakan Jerman. Hidangan ini biasanya disajikan pada bulan-bulan musim gugur, bertepatan dengan dimulainya musim panen anggur. Ini adalah makanan nyaman yang sempurna untuk musim dingin, dengan isiannya yang hangat, lembut, dan kulitnya yang renyah.


BAHAN

  • 300 gr tepung serbaguna
  • 150 ml air
  • 35 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam


Untuk Isian

  • 5 buah bawang bombay, potong-potong
  • 150 gr daging babi asap(bisa juga diganti dengan daging sapi), potong dadu
  • 150 ml full krim
  • 200 gr parutan keju
  • 30 gr mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt pala bubuk
  • Garam dan lada secukupnya


Membuat Einfacher Zwiebelkuchen, seperti namanya, sederhana saja. Bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat: bawang bombay, bacon, telur, krim, dan adonan sederhana yang terbuat dari tepung, mentega, dan ragi. Namun, hasilnya sama sekali tidak mendasar. Kombinasi bawang karamel manis, bacon asin, dan custard yang kaya rasa menciptakan profil rasa yang kompleks dan memuaskan.


Meskipun sederhana, Einfacher Zwiebelkuchen adalah hidangan serbaguna. Bisa disajikan sebagai hidangan utama, lauk pauk, atau bahkan sebagai hidangan pembuka. Ini cocok dipadukan dengan berbagai jenis wine, terutama yang berasal dari wilayah Jerman tempat hidangan tersebut berasal.


CARA MEMBUAT

  • Untuk menyiapkan hidangan ini mulailah dengan mencampurkan tepung, ragi, gula pasir, dan garam kedalam wadah, aduk sampai rata. Lalu tambahkan mentega dan air, uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket dan istirahatkan selama 30 menit.

  • Selanjutnya panaskan minyak diatas wajan, masukan potongan daging babi/sapi sampai berwarna kecoklatan lalu tambahkan potongan bawang bombay, masak sampai berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.

  • Dalam wadah lain campurkan full krim, mentega, telur, pala, lada, dan garam aduk sampai semua bahan merata. Lalu tambahkan bawang bombay kedalam wadah, aduk sampai rata.

  • Panaskan oven sampai suhu 200 C, masukan adonan kedalam loyang lalu ratakan dengan bentuk loyang dan istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.

  • Selanjutnya tuangkan bahan kedalam loyang dan ratakan, taburi bagian atas dengan parutan keju. Masukan loyang kedalam oven selama 15-30 menit, angkat dan sajikan.


Einfacher Zwiebelkuchen adalah hidangan yang mewujudkan inti masakan Jerman: bahan-bahan sederhana, persiapan mudah, dan rasa yang kaya dan memuaskan. Baik Anda penggemar masakan Jerman atau sekadar mencari resep baru untuk dicoba, Einfacher Zwiebelkuchen adalah hidangan yang pasti akan membuat Anda terkesan.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form